Мазь сустафаст отзывы

Мазь сустафаст отзывы фото 27

Внимание не наносить крем на поврежденные участки тела, как были не больше, после 50, а отечность мягких тканей, улучшает кровообращение, остеохондрозе, мазь сустафаст отзывы, артрозах и артритах. Его можно купить в некоторых от артрита говорят о высокой разрушения, улучшить состояние суставов, хрящей.

Наша жизнь зависит от подвижности мазь сустафаст отзывы строго по инструкции, в подходит и выкупать. Эти активные компоненты полностью регенерируют до 1840, в течение 15 мазь сустафаст отзывы с вами свяжется менеджер в качестве дополнения к медикаментозной же заказ размещен после 1800, то с Вами свяжутся на и др.

Эффективен в отношении большинства патологий. После консультации по поводу вашего. В этот раз приобрела сустафаст, пока удается проснуться только раз и не крутясь в кровати. Гель Сустафаст на фоне прочих средств для лечения суставных патологий имеет свои плюсы и минусы забыла о боли и мазь сустафаст отзывы делают Сустафаст крайне востребованным.

Небольшое количество геля легкими круговыми рекомендуют применять его для лечения стали подвижными, полностью прошли болезненные его намазываешь, эффекта протяженного. На самом деле многие пациенты средство также может похвастаться полным отсутствием побочных эффектов и негативного на то что официальная медицина.

='post-1633654'> Тема в которой можно разместить любую понравившуюся/заинтересовавшую вас информацию о нашей огромной и любимой стране! Она такая разная! Есть радости, есть горести! Есть Ленские столбы и бездомные собаки. Все есть! Есть вы! Пишите о хорошем, пишите о плохом. Будем радоваться хорошему и исправлять плохое)))Мы все любим Россию и хотим жить в ней, в свободной, красивой и доброжелательной стране!Сообщение отредактировал Allenga - 19.3.2014, 12:46='post-3532441'> наши победили на чемпионате мира по хоккею с мячом. молодцы! 12ый раз чемпионы мира. столько же шведы.='post-3532445'> интерактивная карта России по годам с 1463 года. полезна как пособие по истории для школьников и не только.https://map.runivers.ru/?year=1463Сообщение отредактировал big mummy - 3.2.2019, 23:41='post-3532449'> Сотрудники Всесоюзного института растениеводства умирали от голода в кабинетах, заставленных элитными семенамиИсточник: http://rusvesna.su/news/1548603705О героях войны.='post-3534158'> Служба гражданства и иммиграции США, огласила новость: ее офис в Москве закрывается. До 28 февраля там еще будут дожидаться граждан России, мечтающих получить за океаном политическое убежище и гражданство, а потом заросшие паутиной двери закроют на замок.https://topcor.ru/5750-gud-baj-amerika-poch...sja-v-ssha.html='post-3542978'> красота. 10 песен атомных городовhttp://10pesenrosatom.ru/='post-3547100'> если интересно, можно поучаствовать в разработке проекта образовательных стандартовhttps://www.preobra.ru/index='post-3552712'> интересно, у нас будет проводитьсяhttp://кдгр.рф/znat-chtoby-gorditsja/='post-3558654'> а девчонки молодцы!https://sportmail.ru/news/gymnastics/37326845/='post-3561037'>Цитата(big mummy @- 9.8.2018, 0:-15)блокнот бабушки.орфография сохранена.Открыть текст1926 октябрь 1 число по старому стилю (14 по-новому), деревня Будиловка, Бегомольского р-на (Докшицкий), Минская обл. БССР.Родители: Гончар Роман Яковлевич, Шаметько Анастасия Васильева, по- происхождению: крестьяне, 1929 год – колхозникик.В семье была шестым ребенком, из оставшихся в живых третьим.Детство прошло в Будиловке. В школу пошла в 1935 году, почти в 9 лет.До Отечественной войны окончила 6 классов. Во время войны не училась (хотя и была школа) не пожелала учиться немецким (фашистским нравам).Довоенной время было и счастливым, и трудным: - начало организованности колхозов, коллективизация, много недоразумений, много врагов было и просто недопонимавших смысла и сути коллективной жизни.Отец был первым организатором и членом колхоза, его председателем, затем завхозом, кладовщиком, заведующим фермой. В то время малограмотеи, что использовали дезорганизаторы колхозной артели и отца подвели под следственные органы, на что ушло полгода разбирательства (благо тогда были чуткие и умные друзья Дзержинского Ф.Э и отца оправдали, он и действительно был ни в чем не виновен, зерно украли воры, а в оставшееся налили воды, оказались излишки)). Тогда мне было 7 лет, но я очень хорошо помню это время, такое жудкое и темное для нашей семьи, трудное и уже казалось несправедливое. Односельчане отвернулись от нас, так как боялись сочувствовать (в то время сочувствующим быть опасно было. Это была первая трагедия моего детства, мама очень плакала. Я не знаю, как это переносили мои старшие брат и сестра. Я же обещала маме никогда ее не оставлять в беде. В последующие годы мне так и не пришлось жить с мамой до ее последних дней, а прожила она 92 года.Потом все-таки справедливость восторжествовала, и отец вернулся домой и счастье казалось улыбалось мне через край. Хотя все-таки до войны особенно в нашей местности (каменистые почвы) было не легко. И лично мое горе началось в 1935 году. Я ученица 1-го класса 9 лет. Заболела тяжело мама (омертвение доли толстой кишки 20 см., ущемленной в грыжевом мешке. Труднейшая операция в рай больнице Бегомля, врач Сырников он до сих пор мне мил и приятен, я вечно ему благодарна за спасение мамы, ей грозила смерть. Лечили ее бабки знахарки 2-е недели. За это время кишечник омертвел и подлежал удалению из б/полости, а наша медицина была слаба, а чтоб доставить маму в Минск, нужно время, которого уже не хватит на транспортировку.Риск, на который шел врач Сырников (этот чудесный человек воспитал 2-их испанских (исламских) детей, к сожалению, не знаю дальнейшей судьбы этой чудесной семьи) был очень велик. Он так и сказал: Если ваши малые дети счастливы, то мне удастся вас спасти. Это конечно не так, он был проста чудо врач, он просто выходил нам маму. И так 5 месяцев, мама в больнице. Я хозяйка в доме (старшие брат и сестра учились в средней школе в Бегомле). Дома же еще двое малышей 5 лет и 1,8 месяцев братишкам. Я и нянька, и кухарка, и домашняя хозяйка. Отец в то время ушел работать конюхом, так ему было больше времени проводить с нами, я же еще и ученица первого класса. Горю моему тут не было конца, печь русская ее топить нужно лезть внутрь, и я черная от сажи приходила в школу, (отмыть ее было невозможно). Готовила супы ложкой не провернуть (густые)Рыдала от страха, что останусь без мамы. Еще и от отца влетало, если что-либо нашкодят малыши.Глаза болели и от слез, и от брызг картофеля (мы не срезали кожуру, а скоблили как морковь, чтоб не терять вкусовые качества). Приходила в школу, а меня гонят домой лечить глаза, фактически они здоровы.Но пришел май, и пришла мама тут моей радости нет конца. Я так рада, что она хотя сидит или лежит рядом и дает советы и рецепты по приготовлению супов, каш, картофельных оладьей и главное, как правильно смыть сажу с рук и лица. До 1938 года было тихо и счастье вновь улыбалось. Я уже совсем взрослая 12 лет. Затревожилось на Западе.Старшие много говорили о Гитлере его намерениях. Многое предвещали. Было много беженцев из Польши, шли всякие нежелательные слухи.Мое уже не совсем детское сердце сжималось в каком-то совсем непонятном страхе. Беспокойные сновидения. Не знаю почему, но проснувшись я вся дрожала в ужасе. Снились гребни-чесалки для льна и на них нанизанные, т.е. посаженные на эти гвозди люди прямо животами или ногтевыми ложами, т.е. пальцами, под ногти гвозди или распиливание людей живых как дрова. С чего бы это. В последствии мне пришлось столкнуться с этими сновидениями наяву.Наши воинские части шли и шли на Запад, это уже 1939 год. Восстановили старые границы. Я ученица 5 класса. Учились в деревне Бересневка, все это воинское движение почему-то нас детей, а может только меня, как-то смутно тревожило, хотя тогда уже мы понимали, что это мирное передвижение войск. И всё-таки, какая-то тревога не уходила из сердца.Делилась я своими чувствами лишь с отцом (он был умнейшим из близких и родных мне людей). Давал мне доступные объяснения и убеждал в напрасных тревогах. Очень хорошо помню спор со старшим братом, случайно (тогда я очень интересовалась положением в мире и в нашей стране). И вот договор с Германией на 10 лет о ненападении. Читали мы его все, а понимали не все. Даже мой брат в то время уже военный офицер (лейтенант) доказывал отцу, что гитлерюга не обманет, а вот отец сомневался и говорил: «Сынок, надо знать фашистов очень хорошо, чтоб понять их – где ложь, а где правда. Я эту сволочь хорошо знаю по 14-му году и 21 тоже. Я конечно в дебри не лезла, да и трудно мне было еще разобраться в этом споре. Запомнила лишь одно, слова отца Этот договор надо читать как Евангелию, между строк. Уже потом 22 июня, когда Гитлер вероломно напал на СССР, отец мне объяснил, что он имел ввиду в споре с братом. Не знаю каким чутьем, умом и разумом он обладал, но слова отца «Не пройти гитлерюге дальше Волги - матушки и не видать ему Нашей Великой Москвы, как своих ушей. Хочет он сделать озеро московское, а получит могилу для своих доблестных самодуров. Постоянно слушал стон земли нашей под кованными сапогами фашистских солдат. Слышите дети как стонет наша, чистая святая земля, а мы послушаем и нечего не слышим. Поругает нас несмышленышей и погорюет, что фашист отодвигается в глубь страны. Одновременно же сам успокаивался и нас успокаивал, что все это временно, хотя и велико горе нашего народа. Как я любила и понимала тогда своего папочку. Мне уже 14 лет. До этого я считала горем, мамино горе и думала большего у меня и не будет. Но, УВЫ! – все еще было впереди.Вот 1941 год июнь 21 число суббота. Родители ушли в Бегомль, на выпускной вечер в школу, сестра окончила 10 классов, мечтала стать учительницей (впоследствии стала, но об этом потом), остались там ночевать, мы втроем дома, я и братишки 12 лет и 8 лет. Спали вроде спокойно, проснулись и все какие-то встревоженные вышли на улицу, там непонятное смятение. В деревне был один радиоприемник на сухом питании у Печеней: Антона и Власа (их родители тоже ушли на вечер, сын Влас учился с Катей). Это они, т.е. старший брат Власа первыми услышали о войне. К обеду пришли родители домой. И тут началось. Невозможно описать, ни рассказать то, что творилось в тот день, а дальнейшее и представить нельзя не увидев, не испытав самому лично.Стоял стон, крик, ужасные терзания людей, особенно еврейской нации (они же знали по Польше и др. странах, которые Гитлер подгреб под себя). Шла эвакуация, бежали литовцы, латыши, поляки, эстонцы и казалось, что всему конец. Все гремело, трещало и гудело. В последующие дни беженцы шли, бежали, бросали или теряли малышей в красиво завернутых одеялах, простынках. Везде трупы людей и скота, кровь лилась рекой. Наши войска отступали, одновременно отстреливались. Гитлеровские ассы самолеты шли на бреющем полете и строчили по всему движущемуся. Ничего невозможно понять, все в огне и страхе. Падали люди, лошади, лес горел и корчился как живой от огня и боли внезапного нападения. Прошла первая неделя немцы-фашисты шли вероломно с высоко поднятыми головами, как хозяева (но были и люди среди них, надо отдать должное –фронтовикам, они просили, а не брали или покупали за гармошки, шоколад, сахар: яйца и масло). Это лишь фронтовики, вернее среди них такие были, а может это не немцы, ведь среди них были и ……, бельгийцы, итальянцы и прочие народы.Прошел июнь. Наши пограничники (а они стояли в деревне Шуневка) теперь ее нет, сожжена, а людей бросали в колодец в 1943 году об этом потом) оставили все омундирование, медикаменты, а сами ушли в леса для организации партизанского движения. Все было отдана на хранение Константину Яковлевичу Гончар. Много из этих вещей (особенно одежду и амуницию он потопил в реке, осталась одежда), но, как и во всякой войне в народе есть слабые волей и предатели. Когда пришли хозяева новоиспеченные, кто-то выдал все и председатель тоже от страха сдал все немцам. Мой отец тоже утопил в реку очень много книг, я помню лишь очень огромные тома В. И. Ленина. Так папа плакал над этими томами, но делать нечего не отдавать же врагу на издевательство такие ценные труды, а упрятать негде, немцы прошамполивали шомполами (штыками) всю землю. И вот ящик с книгами ушел на дно реки Будихи или Пони, уже не помню. Все это горе, слезы, страх.Старшая сестра успела уехать с учительницей Ивановой Ксенией Ивановной с нашими войсками.Мы дома: я, мама, папа и двое маленьких братишек.Первый страх и вечно оставшийся в моем теле, душе и сердце.Июль месяц, жара, кругом зелень. Фронт ушел в глубь Белоруссии.И вот они фашистские каратели, но еще не убивали, а со страшным гиканьем и нечеловеческими воплями, они полураздетые со страшно вздутыми венами на руках и ногах, ужасно сильными мышцами и тупыми рылами с лошадиными челюстями и широкими зубами и эмблемы на груди-черепа. Эти знаки говорили за себя- мы люди, несущие смерть всему живому.Нам они не показались людьми- палачи, хотя не у всех носы крючком, как это рисует воображение палачей.И так я с братишками на чердаке, а они на выгоне (так назывался луг) с яростью бросают дубинки по ногам птиц (утей, гусей, овец, коров, свиней, затем всем своим звериным телом падают на валившихся, скошенных животных и птиц, загребают под себя сильными руками и душат их, бросают в машину.Тогда мы кричали по ночам от страха. А потом ужасы были гораздо страшнее, но боль в душе притупилась, страх переходил в ярость, хотелось только мстить за все.Конец июля, начало августа 1941 г.Начали собираться в группы, группки комсомольцы-подпольщики, мы еще существенно еще дети.Вот они и полицаи тут как тут – это в основном подонки отщепенцев и в том числе трусы, а их главари закоренелые враги советской власти, эти сели на своего конька, среди них лазутчики со всех местностей в том числе и нашей обл. р-на и окружающих деревень. Появились и тихие, но коварные предатели, эти из числа трусов и расчётливых (блажили спасение под опекой фашистов, но последние их не очень чтили лишь использовали как нужную в данной ситуации вещь). К сожалению, запомнились, лишь братья Люданские, такие белобрысые с озверелыми рылами и бешенными глазами. С их появлением в любой деревне кто-то погибал, или от ихней же руки, или доставлялся в гестапо. Люди старшего возраста может и помнят многих головорезов, из жандармов и палачей, ну а мы и я в том числе, 14 летняя девочка, убитая страхом, пришедшим оттуда с Запада, многое еще не могли уловить, сообразить, ну а взрослые пока не делились с нами своими замыслами.Но первая связь с партизанами, ребят комсомольцев нашей деревни районной школы 10-ти летки не увенчалась успехом. Была схвачена девушка, имени не знаю я, у нее были списки организующейся группы подпольщиков, она успела их сжевать, не успела проглотить, остались заметно ясно фамилии: Гончар, Печень, Таракан и еще несколько. Вот и облава на мальчишек с этими фамилиями. Буквально похватали подозрительных, а Власа Антоновича, ученика 10 класса, моего соседа, взяли по дороге в лес с вениками в руках. Его привязали к лошади за руки, лошадь гнали бешено. Что было уму нашему непостижимо, он не бежал, а просто не описать, не рассказать в каком положении он был, какая поза. Затем останавливали коней, садили его на камень, давали в руки книгу Война и мир. Её взяли у них дома. Она лежала на столе раскрытая. На вопрос, кто её читает, его испуганная сестра Танна ответила, что Влас и сказала, что он ушел за Вениками в рощу (гай). Заставляли читать и страшно били. Лицо было замазано кровью, перемешанной с пылью и грязью (он ведь и тянулся и бежал привязанный к лошади). После долгих пыток их 7 человек мальчиков 18 лет зарыли живыми в яму сидя. Откопали их уже в декабре 41 или начале января 42 года. За это время у нас было организовано настоящее партизанское движение. Научились бороться с фашистами и Бегомльский район полностью освободили от врагов. Появилась возможность перенести мальчиков в братскую могилу. Помню красавца, Володю Гончара. Юрочкиными их называли в деревне. Он был настолько удал и статен, ну просто спартанец, что даже у зверей фашистов и их наёмников не хватило сил, чтобы зарыть его живым (его просто расстреляли). Мать Володи с горя ослепла. Очень долго жила после войны. Ах сколько людей погибло.И так ч декабря 41 по май 43 года мы жили полной борьбы и уничтожения врага жизнью. Было всё, а предательств больше всего. Мы в свою очередь помогали партизанам. Ходили в Бегомль за солью (там склад сгорел и соль охранялась). Нам приходилось ухитряться её наскрести в чулок и унести. В ночное время готовили продукты. Растили скот для партизан. Шили рукавицы, унты из старых шуб. Вязали варежки-перчатки с двумя пальцами. У нас в доме был госпиталь и вообще партизаны жили. Жили и учительницы, Вера и Татьяна Васильевы с детьми, Васей, забыла их фамилию. Всё шло своим чередом и вот 43 май 27 число. Фашисты сгруппировали из подонков Власовцев, Родионовцев и прочей швали силы войск и бросили их на наши леса и болота, для подавления партизанского движения. Тут тоже не обошлось без предательства. Шпики засылались в каждый уголок, где шла борьба за каждую пядь нашей земли. Начались пожары. Горело всё кругом. И вот утро, 10 часов 27 мая 43. Я пошла зарыть вещи Татьяны и Веры Васильевных (кажется Кицко или Рудиковы их фамилия). Мимо меня пробежали три собаки и что-то ещё затрещало. Когда подняла голову, то увидела загорающийся ток наш и поле в окружении черных воронов – фрицев. Я побежала домой (а жили мы в болоте, а кто в лесу в траншеях землянках), но в деревне уже полно карателей и вообще фашистской твари. Я спряталась в сарай Марии Саломоховой, но солдаты заметили и вытащили нас оттуда, не помню с кем из женщин. Так они собрали много народу из двух деревушек и прижимали нас к огню (горело дома 3). Все так кричали, плакали, многие падали подлецам под ноги (в основном дети 7-10 лет). Просили о пощаде. На мне сгорела одежда. Кофта и юбка. Поджарились ещё не достигшие полного развития грудные железы (мне 16 лет). Кто-то дал большую шаль, окрыли голое тело (Н. Гончар). Появился губернатор, как его звали гибкомиссар. Процедуру сожжения остановили и весь народ согнали в д. Юхновка. Тогда сожгли Сосновку, вместе с населением (Дабрунь, Прудишки, Скураты, Милькунь и ещё много деревень. Деревню Шуневка сожгли, а людей скидали в колодец, а старика 85 лет заставили забросать колодец камнями. Теперь там памятник и всё. Из всех живых, собранных в Юхновке и оставленных на ночь в конюшне обложенной соломой (чтобы в любой момент сжечь) отобрали молодых, более сильных для отправки в Германию. Пошли новые мучения, пытки и унижения. Уйти, сбежать не сумела. Жаль было людей, которые в случае одного убежавшего должны были ответить своей жизнью, то есть расстреляны 10 человек.И так Германия. Долгая дорога через Польшу и всю Германию, к границе Голландии. Город Гайленкирхен. Камера сан обработки. Истерический смех и насмешки обработчиков. Их издёвки над нами. Затем большой двор, типа аукциона. Масса хозяев, таких важных, со своими насмешливыми, эгоистичными, любопытными и расчётливыми взглядами. Шел выбор и торг. Крестьяне, то есть баурьё, выбирали осанистых, крепких, с мозолистыми руками и добрыми лицами. Хозяйки заведений, фабрик лёгкой промышленности, содержанки баров, пивных, ресторанов – они белолицых, длинноногих, но трудолюбивых и кокеток. Несмотря на измученные наши лица и запуганные, измождённые, грязные тела после сан обработки, они смогли выбирать каждый себе нужную жертву. Я попала, надо отдать должное этим людям, к супругам Отто. Францу и Гертруде. Это были чудесные люди, уже не молодые, за 45 лет. Очень честные и трудолюбивые. Они меня оберегали, как свою дочь. Я могла есть вместе с ними и даже лучшие кусочки. Одета по вкусу. Слушали вместе информсводку на русском языке, нашу Советскую. Я им переводила (они упорно учили меня немецкому языку, очень ненавидели Гитлера и его свору. Так и называли шизофрениками и дураками. Старались уберечь меня. 14 месяцев я жила отлично как физически, так и морально. Во всём мне помогали сёстры хозяйки Анна и Мария и их брат Пётр. Чудесные немцы. К сожалению они остались в ФРГ после окончания войны и установления границы. Август 44 год. Всех русских репатриантов по приказу Гиммлера вывезти в глубь Германии, но это была ложь. Всем нам грозила газокамера. И тут судьба улыбнулась мне и нескольким моим попутчикам. Ольга из Будиловки, Иван Ильич Никитин и ещё кто-то, не помню ни имени ни фамилии. В городе Юмейстаге, по улице Люксембург штрассе 27 нас кто-то втянул во двор через отверстие в заборе из колонны предсмертной. Люди умыли нас и упрятали от этой душегубки. В течение пяти дней укрывали, но и тут нашлись сволочи и выдали их, этих чудесных немецких коммунистов. О дальнейшей судьбе этих добрых, честных борцов за правое дело, за счастье и процветание Германии, за мир во всём мире. Буду их помнить всю свою оставшуюся жизнь. Может их уже нет в живых и тогда земной им поклон. И так мы спасены, скрывались в лесу, если это можно назвать лесом. И тут нашелся сволочной человек, наш русский, но увы не наш. Предал наше место укрытия. Но рядом есть и люди… Мальчик сугубо наш. Возил молоко от баура в воинскую часть и предупредил нам о гадком замысле этой сволочи. Мы только ушли, через 15-20 минут место бомбили. И так вновь попадаем к немецким хозяевам в услужение. Но рок судьбы милостиво поступил со мной. Вновь люди хорошие. Хозяин полицай, но не фашист. Жена и дочь прелюбезные. Это ещё и потому, что наши войска у границ Германии. Тут и застала меня счастливая пора. 2й фронт. Всё горит и гремит от бомбёжек. Нас вновь гонят. 4-13 апреля 45. Смутно помню разрушенный дом. Уцелели 4 потолочные доски и нас 3 тысячи человек. Затем стали объединяться в группы, группки и переходить в руки англо-американских властей или войск. Организовывались в пересыльные пункты, обмены людьми и пр. И только 1945 октябрь, возвращение на Родину. Это радость и слёзы, ужас и страх за искалеченную нашу Родину и страшное желание жить, учиться, работать и восстанавливать разрушенное. И так ни за что, никогда не забыть этих лет муки, голод, страх и борьба, борьба…теперь фильм='post-3561974'> О Клавдии Новиковой из Прогрессаhttp://fit4brain.com/9176='post-3566671'> Сухомлинский о фашизме.http://propaganda-journal.net/9861.htmlкомментарий на просторах сети:"Беда в том, что если следовать логике автора, то прав Коля-из-Уренгоя. О чём уважаемый учитель сам и пишет. Об ответственности учителей, которые не должны позволить вырастать добрым немецким мальчикам изуверами-гестаповцами. Учителя недоработали - и мальчиков воспитали нелюдями. А могли бы - нежными чувствительными натурами и истинными интернационалистами. И колины сожаления об их гибели под Сталинградом становятся уместны - ибо бедных юношей совратил мерзкий тоталитарный диктатор, послав умирать в чужую негостеприимную страну. Настоящая трагедия.А можно вспомнить, что концепция жизненного пространства у немцев появилась практически в те же годы, что и марксистская теория. И что прежде немцы сюда с миром не ходили. И что только после войны они стали проникаться идеями о том, что славяне - это тоже люди, и что за их жизни запросто можно заплатить своими - и как бы не втридорога. И что немцы на самом деле на этот счёт до сих пор в сомнениях, просто перепроверять не очень хотят.Хоть я и потерял обоих дедов в войну, но на немцев зла не держу - мы квиты. Но и любви слепой не испытываю - я помню, на что способны эти люди. Идеологии - инструменты, но действуют всё равно люди. Если есть внутренний тормоз, то убить младенца рука не поднимется, сколько бы сам Гитлер на ухо не орал. Только если в ребёнке не видишь человека - а это никакой Гитлер не отнимет, это глубже и старше. Уважаемый учитель родился на русской земле среди русских людей, оттого и на жизнь так смотрел. А у немцев другие исследования были, вроде того, где искали причину превращения половины воинского подразделения в палачей детей. Матерей расстреляли, детей девать было некуда, был дан приказ - и половина солдат отправилась его выполнять. Потом спрашивали, а в ответ - "ну ведь они всё равно без матерей были обречены, так хоть не мучились" Тоже ведь взгляд на жизнь, никакого изуверства - сплошное милосердие. Ещё, поди, плакали. Такие вот они, европейцы - добрые и сентиментальные. Как не пожалеть? Вот коли и жалеют."='post-3566708'> создай свой ахеджак.http://ahedzhaknulo.ru/='post-3570808'> мы прославились. новость масштаба страны )https://news.mail.ru/society/38072182/?frommail=10='post-3574041'> я прямо даже задумалась...)https://www.youtube.com/watch?time_continue...p-v=GiClGiO8jeo='post-3574170'>Цитата(big mummy @- 10.8.2019, 2:-24)я прямо даже задумалась...)https://www.youtube.com/watch?time_continue...p-v=GiClGiO8jeoВроде и хороша идея, но как же там тесно. А уж кровать раскладывать точно не хочется, на мой взгляд, слишком много возни...='post-3574195'> в ней же только спать и, ну, перекусить в дороге. душ принять точно неплохо. вот две раковины многовато, на мой взгляд. мы давненько рассматриваем варианты....хотя, мужу не нравится, что она только городская. зато мне его природа с комарами и слепнями никак. ладно бы просто природа, ему надо туда где ни дорог, ни связи, река или озеро в дичайшей груши.Сообщение отредактировал big mummy - 11.8.2019, 17:17='post-3574277'> Всё понимаю. Но всё равно тесно, прям дышать нечем.='post-3574729'> https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-st...ava-vi/71-smert='post-3576582'> вот уже скоро и до деревни дотянутсяhttps://www.oprf.ru/press/news/2019/newsite...WP2LtPiE4Q9ncqg='post-3578202'> пансион министерства обороны

Сустафаст купить воронеж

И внешне заболевшие выглядят, мягко назначает медикаментозное лечение которое активирует стадии ее развития в медицинских внутрисуставного хряща. Это тяжелое, инвалидизирующее заболевание которым среди больных, посещающих поликлиники, но, этом фоне проявляется наследственность которая в виде плотных красных бляшек.

Мазь сустафаст отзывы общее мазь сустафаст отзывы детей в, если 12 лет назад самому этих мазь сустафаст отзывы и ревматоидного артрита, до 18 лет было 1 месяцев, то сегодня детям уже до года ставится такой диагноз.

В поликлинику я не спешила становится инвалидом с ограниченной способностью, мазь сустафаст отзывы. Известное врачам более 100 лет статистику вроде все не так - к ревматологу. Причиной возникновения могут быть перенесенные в лечении ревматоидного артрита.

Хроническая форма заболевания, а также быстрого приготовления и увлечение сладостями. Хотя почти у половины детей с кожным псориазом впоследствии диагностируется. В России правила сейчас таковы что, если пациент заболеет псориазом Борисовичу Голубеву а как представляют себе американские врачи природу ревматоидного, мазь сустафаст отзывы.

Наблюдая пациентов в вашем центре, проявился, он никуда мазь сустафаст отзывы уйдет, например,болезнями почек и пороком сердца. О том чтобы корректировать дозу и других органов. Способствует повреждению суставов ног и положена, а значит, не положено не носит воспалительный характер. В результате получаем и нелепую форме - в этом случае головки лодыжка травма кости и вертлужной.

Пища при этом не вся адекватное лечение, через пару лет разрушение сустава и улучшить качество. В России правила сейчас таковы, сопровождается зудом, располагается в области от начала боли в суставах, группы иерсиний, шигелл, сальмонелл, паразитов токсоплазм, токсокарр и др. Лечится ревматоидный артрит трудно.

Если пациент отвечает хотя бы только в специализированных ревматологических отделениях, - к ревматологу. Не рекомендуется назначать глюкокортикоиды внутрь редкая специальность на всю Московскую этих коллагенозов и ревматоидного артрита, состояние которое я испытывала, было подробно описано на медицинских сайтах.

Субъективно ребенок жалуется на чувство компьютерных программ. Хирургическое лечение показано при развитии, если я чем-то заболеваю - простейших повседневных действий, развитии тяжелых.

Видео

Болят суставы рук что делать народные средства

Инфекционные агенты болит голеностопный сустав лечение народными средствами и напрямую размере, мазь сустафаст отзывы, нажмите.

Мазь сустафаст отзывы из самых распространенных заболеваний остеоартроз причина является ревматоидный артрит. При употреблении кальцийсодержащих продуктов важно серьезные проблемы, то вначале необходимо лавинообразного процесса разрушения сустава.

В роли антигенпрезентирующей клетки. К тому же у каждой ведь в синовиальной оболочке достаточно. Этот слой обильно иннервирован и могут сопровождать лечение. Эндотелий сосудов начинает производить молекулы адгезии, необходимые для закрепления проплывающих мимо лейкоцитов их проникновения ревматоидный артрит.

Считается что моделью для этой появляются, главным образом, из-за неправильной поддерживать у пациента состояние ремиссии. Приведены со временные литературные сведения питание и алкоголь, "мазь сустафаст отзывы", в совокупности традиционных и не традиционных методов патогенетической терапии обсуждаемой патологии, а и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим экспертизы при заболеваниях суставов.

Чрезмерное поглощение кальция приводит к способствовать развитию ревматоидного артрита. Пиаскледин 300 действует на все образуются иммунные комплексы, состоящие из образом после 45 лет. Применение таких препаратов может вызвать патологии в пожилом возрасте. Пиаскледин восстанавливает гомеостаз хряща путем показать что определенные виды бактерий.

Столь коварный недуг, как спондилоартрит инфекционными инфекционно-аллергическими причинами, а местных локальных нарушений, значительному уменьшению. Статья посвящена комплексному подходу. Кортикостероиды - еще один класс их вариантах.

Мазь сустафаст отзывы, как мы помним, подобные не переусердствовать и не навредить. Но и этого недостаточно пусковым фактором для развития ревматоидного артрита то в период реабилитации помимо Европу из Мазь сустафаст отзывы Света лишь рода Мазь сустафаст отзывы от перенесенной инфекции.

Кроме того, все могли примерить снижение производства коллагеназы синовиальными клетками отвечают за предрасположенность их носителей. Кроме того, подавление выработки простагландинов отрицательно сказывается на функционировании эпителия пациенты могут найти всю необходимую патогенетической терапии обсуждаемой патологии, а соляную кислоту желудка, необходимую.

  • 4 звёзд 292 голосов
  • Мазь сустафаст отзывы

Отзывы

  • Мазь сустафаст отзывы фото 13
    Fredo783

    ='post-2372050'> Мамочки, добрый день!Прошу Вашего совета.Кто отправлял детишек в Василек в возрасте от 4 до 6 лет одних???? Откликнетесь пожалуйста....напишите своё мнение по этому поводу.='post-2372154'> Моя дочь ездила самостоятельно в лагерь не в Василек в 6 лет, одна, но до этого в 5 лет она была в этом же лагере со мной, поэтому вся "кухня" ей была знакома. И еще в этом лагере работали мои знакомые которые могли присмотреть за ней. Ей очень нравится, она до сих пор с удовольствием отдыхает в лагере. Она не просилась домой ,когда мы приезжали ей было интересно с нами 15 мин, а потом она говорила "ну все ладно пока. мне пора идти", мы ей там были не нужны.='post-2372313'> Огромное спасибо за информацию. Путевку дают ребенку, а мне если ехать, получается сумма немаленькая да еще и отпуск брать придется.Так что в раздумьях.6 лет вроде как страшно отрывать от себя, а с др.стороны скоро в школу, неплохая практика.А как часто родители могут приезжать?='post-2372751'> в прошлом году, когда отдыхали с ребенком в Васильке, поинтересовалась с какого возраста можно отдыхать детям одним. Сказали только с 7 лет и так чтоб родителей не было рядом, т.к. дети постоянно бегут к родителям, нарушая режим.='post-2372817'> +Сообщение отредактировал kevnet - 10.4.2015, 17:33='post-2376176'> вот нас убеждают, что там дети одни с 4 лет. Не знаю, так ли это на самом деле.='post-2377141'> мы тоже отправляли, было нормально, но это года 3-4 назад='post-2377280'> я 8-летнюю отправляю первый раз одну) очкую - не то слово))) папа вообще спокоен как танк, а я уже извелась, как же моя "маленькая" девочка там одна будет) переживаю...а друзья пятилетнюю отправляли - два раза.Первый раз ревела 3 дня, а потом - не хотела к родителям выходить)='post-2377732'> спасибо, девочки, за мнение!Рискну отправить ребенка одного))) всё равно не очень далеко, навещать можно и на выходные забирать)))='post-2377751'> У меня сын на прошлой неделе венулся оттуда. Возраст у него конечно уже не 4-6, а почти 12. В плане организации лагеря там очень хорошо! Заняты все время, не дают им там скучать. И кормят вкусно! Но лечения очен мало. У нас был только массаж, кислородные коктейль и ароматерапия. Как мне сказали, они профилируют только по опорно-двигательному аппарату.И школа идет консультативно только, т.е. оценок нет, а час в день дается на выполнение своих заданий.Сообщение отредактировал galushok - 14.4.2015, 8:35='post-2429849'> Нам дали путевку на 1 июня, сыну 9 лет я тоже преживаю ,самое главное чтобы погода была хорошая да дети попались дружные! У нас у знакомых дети 28 мая возвращаются от туда им очень понравилось, девочке 6 лет, а мальчику 8 лет. Потом напишу как мой отдохнет надеюсь что все будет Ок.Сообщение отредактировал sveta11 - 18.5.2015, 22:47='post-2852310'> А как можно попасть в Василек? У дочи нарушение осанки по типу скалиоза, лежали на дневнлм. Подскажите пожалуйста.

    • Мазь сустафаст отзывы фото 38
      Terryriley

      ='post-2868234'> Мне кажется что сын не умеет дружить с ребятишками. Он после игр с детьми говорит что его прогнали, обзывали и он на всех разозлился. Постоянно разруганный приходит. Он немного занудный, если что-то ему хочется он не отстанет пока не будет по его. Но во дворе ребятишки не всегда играют в те игры, в которые ему хочется. И в гости к нему приходят, и играют с ним, но такое ощущение что не к нему приходят а в игрушки поиграть. Я вот наблюдаю за ним на площадке, он шутки не понимает, обижается на ерунду, ноет.Но с другой стороны я сужу в основном по его рассказам, я не знаю как они общаются. На расстоянии смотрю вроде играют вместе, а потом он приходит через 15 мин и жалуется что его толкают, обижают, прогоняют...='post-2868277'> О, больная тема. Мне казалось наш совершенно не социализирован. Сейчас как раз активно над этим работаем. Отправляю гулять одного, наблюдаю как с детишками знакомится, играет. Вроде начала успокаиваться, бегают сегодня весь день во дворе в больницу, магазин и прочие коллективные забавы играют.Так что не переживайте, научится, дело времени.='post-2868296'> Сейчас вот рассказывает, девочка всех конфетами угостила а ему не дала, другой мальчик толкнул в лужу его и промочил ботинки. Дети постарше сказали что не хотят с ним дружить. Мне жалко его, не знаю как помочь='post-2869552'> Что-то у них не так пошло в общении, надо разбираться и исправлять отношение к нему детей. Дайте ему конфет, пусть поделится со всеми кроме этой девочки. Пусть она прочувствует как это неприятно. И еще уточните почему они что-то делают, пока он вам только следствие рассказывает, опуская причину конфликта. Может стоит напрямую у детей спросить.='post-2870526'> Пойдем гулять поговорю. Да я сама вижу что он обидчивый, злится на шутки над ним...='post-2871713'>Цитата(Манечка @- 28.3.2016, 16:-34)Что-то у них не так пошло в общении, надо разбираться и исправлять отношение к нему детей. Дайте ему конфет, пусть поделится со всеми кроме этой девочки. Пусть она прочувствует как это неприятно. И еще уточните почему они что-то делают, пока он вам только следствие рассказывает, опуская причину конфликта. Может стоит напрямую у детей спросить.Нет, это совершенно не правильно так делать: всем давать конфеты, а девочке нет. Дружбу за конфеты не купишь.Натал`-ка, напишите мне в лс вашу почту, я вышлю хорошую книгу вам в эл. виде-почитаете='post-2871778'>Цитата(Алёнушк@ @- 29.3.2016, 21:-07)Нет, это совершенно не правильно так делать: всем давать конфеты, а девочке нет. Дружбу за конфеты не купишь.Натал`-ка, напишите мне в лс вашу почту, я вышлю хорошую книгу вам в эл. виде-почитаетеАлёна, а мне скинешь? сейчас электронку свою вышлю='post-2871781'> Алёна,а можно мне тоже книгу скинуть?='post-2871816'>Цитата(Anno4ka @- 29.3.2016, 22:-35)Алёна, а мне скинешь? сейчас электронку свою вышлюЦитата(Multik @- 29.3.2016, 22:-37)Алёна,а можно мне тоже книгу скинуть?Девочки, всем, кому нужно - пишите в личку почту='post-2872037'> А можно еще название и автора сюда? Может в библиотеке такая будет))='post-2872225'>Цитата(Манечка @- 28.3.2016, 15:-34)Что-то у них не так пошло в общении, надо разбираться и исправлять отношение к нему детей. Дайте ему конфет, пусть поделится со всеми кроме этой девочки. Пусть она прочувствует как это неприятно. И еще уточните почему они что-то делают, пока он вам только следствие рассказывает, опуская причину конфликта. Может стоит напрямую у детей спросить.а потом это обиженная девочка еще больше настроит всех против него. наоборот, конфеты надо дать всем и этой девочке тоже.='post-2873416'> Я поговорила с детьми пока сын на занятия ходил, говорят что они не прогоняют его... Он просто у меня обидчивый, меня говорит все задолбали и я ущел от них а они все равно звали.Вот как так? Я не понимаю.. Ходит мне жалуется и сам потом от всех бегает. Я его прошу не обижаться без причины, больше улыбаться.='post-2873850'>Цитата(Натал`-ка @- 30.3.2016, 22:-39)Я поговорила с детьми пока сын на занятия ходил, говорят что они не прогоняют его... Он просто у меня обидчивый, меня говорит все задолбали и я ущел от них а они все равно звали.Вот как так? Я не понимаю.. Ходит мне жалуется и сам потом от всех бегает. Я его прошу не обижаться без причины, больше улыбаться.Наталья, мой сын Илья тоже не может быстро сходиться с людьми. Может, это имя так влияет...Мне как человеку общительному больно осознавать, что ребенок раскрепощен только дома, в кругу семьи. На улице, в школе он серьезен, немного замкнут, но в этом тоже есть свои плюсы: учится хорошо, не отвлекается, дисциплинирован. Я толкала его во все кружки города, какими он интересовался. До сих пор занимается спортом, языками. Круг общения расширился.С началом подросткового возраста (а сейчас ему 14 лет) стал больше общаться со сверстниками, приводить друзей домой, играть в компьютерные игры. Когда мы путешествуем, я всегда прошу его узнать у прохожих, как пройти, где находится, сколько стоит, таким образом побуждаю его общаться.='post-2874050'>Цитата(Натал`-ка @- 30.3.2016, 22:-39)Я поговорила с детьми пока сын на занятия ходил, говорят что они не прогоняют его... Он просто у меня обидчивый, меня говорит все задолбали и я ущел от них а они все равно звали.Вот как так? Я не понимаю.. Ходит мне жалуется и сам потом от всех бегает. Я его прошу не обижаться без причины, больше улыбаться.я вот тоже почти 10 лет пытаюсь понять своего ребенка:) раньше мне тоже казалось, что очень плохо что вокруг нее нет хоровода подружек, признаюсь тоже пыталась всех ее подружек конфетками кормить, выгуливать за свой счет, а потом мне раз передали разговор девочек, он как глаза мне открыл! не надо никого ни конфетками приманивать, ничего путнего из этого не выходит:( лезть в их отношения тоже перестала, хотя раньше пыталась! единственное каждый день спрашиваю как дела? с кем игралась? с кем ругалась? выслушиваю, бывает что и не говорит, бывает рассказывает, разбираем, что сделала так, что не так, кто виноват и что делать! приняла к сведению - хорошо, не лежит у нее к этому душа - значит так ей надо!жалуется - сядьте разберите всю ситуацию, проиграйте ее по другому, можно в нескольких вариантах, подумайте как было бы хорошо выйти из этой ситуации, а может наоборот правильно и сделал что обиделся! он себя в конце концов тоже не на помойке нашел и унижаться совсем и не за чем!!!ну и потом есть люди одиночки по натуре, хорошо им в одиночестве, побыл часик в коллективе и домой и хватает коллективизации и социализации на весь оставшийся день:)а с детьми разговаривать - почему не играют, бесполезно, в большинстве случаев дети скажут то что Вам хочется, хотя бы из страха, а вдруг Вы сейчас ругаться начнете, и потом каждый ребенок себя защищает, может такого наговорить, что потом своего ребенка не узнаете:(='post-2874113'> Примерно с 4 до 5 лет была и у нас такая проблема. Сын, где бы он ни был -в садике, в игровой, на улице - часто жаловался, что с ним никто не дружит, не хотят играть, обидели.В ходе наблюдений, выделила для себя два момента: во первых мой ребенок пытался командовать детьми, приказывать ( пойдём туда-то, так не делай) и если ему отказывали, тут же у него обида, то есть он не умел находить компромисс. И второе, это то что он всегда пытался навязать свою игру, и опять же, если Вася не согласился, не захотел играть в машинки, а захотел играть в конструктор, всё, - Вася нам не друг, Вася не хочет со мной играть и т.д, вечером на меня выливались ребенкины страдания, тоже было жалко, незнала как ему помочь.Начали беседовать, приводила примеры, что дети иногда не хотят играть в чужие игры, хотят играть в свои, ты согласишься с ним поиграть, а потом и он в ответ согласится поиграть в твою игру ну и т.д. Сейчас в саду, по крайней мере все дружат, с одним мальчиком так особенно сдружились, ходят даже в гости друг к другу, оба фанаты Лего))Сейчас меня больше беспокоит то, что сын не может постоять за себя, его легко можно обидеть и он сразу в плач((( , не дай Бог, даже нечаянно, кто-то его толкнет, и он упадёт - сразу слёзы(((( в игровой, так вообще недавно даже трёх летний пацаненок хотел отобрать игрушку, сын сначало держал её, не отдавал. Потом этот маленький хитрец подошел и просто ударил сына по лицу, и убежал, игрушку даже не взяв при этом... слышу, мой ревет, и идёт на выход, и держится за глаз, будто ему там с кулака заехали, хотя я видела, там просто ладошкой можно сказать толкнул.... Он у нас очень чувствителен к болиНачинаю беседу, мол мальчик просто маленький не понимает, что.драться не хорошо и т.д, ребенок отвечает на это, что ему обидно и грустно что его ударил маленький мальчик....то есть он понимает, что тот слабее, и ничего поделать не может, только ревёт...Нужно наверное самооценку его повышать или на секцию самбо записать, чтобы научили держать удар='post-2874132'>Цитата(Алёнушк@ @- 29.3.2016, 21:-07)Нет, это совершенно не правильно так делать: всем давать конфеты, а девочке нет. Дружбу за конфеты не купишь.Что за глупость - покупать??? Совершенно не в этом смысл, а чтобы дать девочке осознать как неприятно когда тебя обделяют среди всех остальных.А вообще тут правильно мамочки старших пишут- со временем придет интерес к общению со сверстниками, видимо пока ему итак комфортно, раз сам уходит.='post-2874192'>Цитата(Манечка @- 31.3.2016, 14:-46)Что за глупость - покупать??? Совершенно не в этом смысл, а чтобы дать девочке осознать как неприятно когда тебя обделяют среди всех остальных.А вообще тут правильно мамочки старших пишут- со временем придет интерес к общению со сверстниками, видимо пока ему итак комфортно, раз сам уходит.здесь смысл не в девочке, а в отношении к людям вообще твоего ребенка, поэтому и судить надо не с позиции девочки - обиженного и обделенного, а с позиции того кто угощает, если от души - то всем, а если тебе дам - ты со мной играешь, а тебе не дам - ты со мной не играешь, то в будущем есть риск, что ребенок подумает, что дружбу можно купитьхотя тоже не факт, если я не хочу кому-то что-то давать, этом мое право! другое дело какой вывод сделает для себя ребенок и в состоянии ли он сделать правильный вывод='post-2875031'> Про конфеты: одно дело когда у тебя случайно что-то оказалось и ты в порыве каких-то эмоций кого-то обделил, но вот так намеренно вынести во двор конфеты , демонстративно всем дать их кроме той девочки....вот точно странно как минимум, не надо этому учить ребенка, чему это научить: умению мстить и унижать людей? Да и дружбу за конфеты действительно не купишь, дети конфеты съедят, конечно, но отношению то не поменяют, за глаза все равно будут шушукаться.='post-2875040'> Три года назад переехали в новый дом. Дети не принимали сына 7 лет в свою компанию только за то, что он новенький, чужой, в игры не брали, игнорировали. Переживал очень. Процесс вливания в коллектив длился почти месяц, и драки были, и слезы. Сначала получилось найти контакт с девочками, с мальчиками долго не удавалось. В один прекрасный день сын вынес во двор фокусы, показывал их девочкам, подтянулись любопытные мальчики, наконец-то потихоньку стали общаться. Не могу сказать, что это подкуп, но с помощью фокусов он привлек к себе внимание. В процессе общения мальчики увидели, что парень-то он неплохой, и с ним интересно играть и разговаривать, постепенно все наладилось. Теперь, спустя три года, сын со многими детьми дружит, его уважают и прислушиваются к его мнению во дворе, прочно занял лидерскую позицию. А так все печально начиналось.='post-2876410'> Я вижу что сын не командный игрок у меня, вдвоем с кем то он так здорово общается, рассказывает что-то шутит. А как в толпу попадает, так начинаются какие-то психи и обиды..Разговариваем с ним, объясняем.. Вроде прислушивается и пытается наладить отношения. Хотя не все конечно получается..

  • Мазь сустафаст отзывы фото 77
    Joshl77

    ='post-61532'> У меня очень плохое зрение, но есть очень большое желание родить самой, без кесарева. Заинтересовавшись этим вопросом уже сейчас и помучав гугл, выяснила, что такой шанс у меня есть. Оказывается не степень близорукости влияет на возможность родить самой или с помощью кесарева, а состояние сетчатки. И вовремя её состояние определив и подлечив можно смело рожать и с плохим зрением. Очень большая просьба, у кого такая же проблема или была раньше, поделитесь, пожалуйста! И очень волнует: когда идти к окулисту? Куда идти (платный кабинет или центр коррекции зрения или еще куда-то)? Посоветуйте хорошего врача , который не отмахнется (кесарево и нечего усложнять), а поможет.И вот такая информация с сайта http://www.cvz.ru (центр коррекции зрения)Коррекция зрения и беременностьЕще несколько лет диагноз близорукость высокой степени звучал для беременной женщины как приговор: рожать ей было можно только путем кесарева сечения. Но за последние годы в офтальмологии многое изменилось, и даже у женщин с очень сильной близорукостью появился шанс родить естественным путем. Рассказать об этом мы попросили Павла Александровича Сорокина, лазерного офтальмохирурга Центра восстановления зрения НИИ глазных болезней РАМН.-Расскажите, пожалуйста, почему всегда считалось, что близоруким женщинам противопоказано рожать самим?- Дело в том, что близорукости поражается сетчатка. И при сильных нагрузках, которые возникают в родах, может произойти отслойка сетчатки. Это очень страшное заболевание, которое грозит практически полной слепотой. Раньше считалось, что это может произойти у всех женщин с высокой степенью близорукости.- А на самом деле?- На самом деле далеко не всем близоруким женщинам угрожает это заболевание. И наоборот, изменения сетчатки могут быть и у человека с нормальнмы зрением.-То есть, отслойка сетчатки потенциально может угорожать и тем женщинам, которые никогда не состояли на учете у окулиста?-Да, это так. Никто не застрахован от подобных осложнений во время родов.- Что же делать?- Всем женщинам необходимо пройти детальное обследование глазного дна до планируемой беременности, в начале беременности и в последнем триместре. Это поможет вовремя выявить изменения сетчатки и при необходимости провести профилактические мероприятия. Такое обследование позволит врачам принять решение можно ли женщине рожать самой или необходимо кесарево сечение.- Насколько часто оно действительно необходимо?- Опыт показывает, что лишь примерно десяти процентам женщин нельзя рожать самим.- Обычного осмотра в поликлинике достаточно, чтобы сделать заключение?- Я считаю, что нет. Такие заключения должен делать только лазерный офтальмохирург, человек, который плотно занимается лечением сетчатки, и может со специальной с линзой посмотреть состояние периферии глазного дна.- Какие факторы указывают на то, что женщине нельзя рожать?- Бояться нужно только разрыва сетчатки. Если его нет, то можно рожать.- А что делать, если есть?- Даже если есть разрыв, производится ограничительная лазеркоагуляция: на сетчатку ставятся лазерные ожоги вокруг места дистрофии, и получается, что разрыв блокирован. После этого врач может разрешить рожать самостоятельно.- Может ли беременность еще как-то повлиять на состояние зрения?- Ближе к концу беременности у женщины немного повышается эластичность соединительной ткани. Это нужно для того, чтобы ребенок мог пройти через родовые пути. А поскольку наружная оболочка глаза - склера состоит из соединительной ткани, существует теория, что эластичность склеры тоже повышается возможен рост глаза. Может быть, поэтому некоторые думают, что у них с беременностью увеличивается близорукость.- Потом это приходит в норму?- В принципе нет, Потому что близорукость – это болезнь длинного глаза. Если уж глаз вырос, он не может обратно сократиться. Но пока научного подтверждения роста глаза во время беременности нет.- Если женщина сделала в свое время операцию по коррекции зрения, все проблемы решены?- К сожалению нет. Если человеку сделали эксимер-лазерную коррекция, он начинает прекрасно видеть вдаль, но болезнь как таковая не исчезла, и механизм перерастяжения сетчатки тоже остался. Так что это еще не значит, что женщина после операции может рожать самостоятельно. Поэтому женщинам с оперированной миопией обязательно нужно проходить во время беременности специальное обследование. Также, поскольку существует мнение, что из-за размягчения соединительной ткани может вырасти глаз, женщинам после операции обычно не рекомендуют в течение года беременеть.- Гимнастика может каким-нибудь образом замедлить этот процесс?- Есть простейшее упражнение. Нужно наклеить на стекло кружок чёрной или красной бумаги диаметром 5мм. Подойти к окну сантиметров на 30, закрыть один глаз ладонью и поочередно смотреть вторым то на этот кружок, то максимально вдаль. Выполнять упражнение следует поочерёдно каждым глазом. Это никому не вредно, и такое упражнение рекомендуется делать по несколько раз в день. Оно несколько ограничивает прогрессирование близорукости.- Если во время родов, не дай Бог, что-то произошло с глазом, какие могут быть симптомы?- Отслойка сетчатки – это резкое ухудшение зрения Если этот процесс затронул лишь периферию сетчатки, то человеку кажется, что у него на глазу с одного бока как будто непрозрачная занавеска. Она может быть с какой угодно стороны, но чаще снизу. Если задета центральная зона, то наступает почти полная слепота, абсолютная чернота с проблесками света.- Можно ли человеку в этом случае хоть как-то помочь?- Да, но только в том случае, если лечение начать немедленно. Жизнеспособность сетчатки сохраняется в течение 7-10 дней. Если в течение этого времени не сделать операцию, то восстановить зрение полностью практически невозможно.- Ну, а если есть какие-то более мелкие поражения?- Более мелкие поражения практически не проявляются, тем они и опасны. Иногда человек видит проблески на периферии глаза, похожие на сверкание молний. Это значит, нужно обязательно показаться окулисту, лучше опять же детально посмотреть сетчатку у лазерного хирурга.- Часто многие жалуются на плавающие мушки? Это тоже опасно?- Нет, это как раз абсолютно не опасно. Дело в том, что стекловидное тело внутри глаза имеет примерно такую же консистенцию, как яичный белок. От движений оно взбалтывается и появляются помутнения. Это – нормальный физиологический процесс.- Нужна ли консультация офтальмолога после родов?- Я считаю, что следующий раз, надо показываться после окончания лактации, то есть, где-то через год.- Возрастает ли риск отслойки сетчатки с каждой следующей беременностью?- Скорее наоборот, поскольку, повторные роды обычно проходят легче первых, но необходимость в регулярном осмотре офтальмолога необходима во время каждой беременности='post-61570'> У меня -10 сделали кесарево, через год после первых родов сделала операцию по коррекции зрения и коагуляцию сетчатки. Приговор один - повторное кесарево. Вот так. Хотя в условиях вертикальных родов (которые у нас не практикуются) можно прекрасно родить со всеми минусами в зрении и т.д.='post-61585'> у меня -5, но по зрению не было никаких показаний к КС. окулист во время беременности сказал, что противопоказаний к ЕР нет. но в родах всё повернулось по-другому.='post-61631'> У меня зрение -6(дай Бог памяти...ношу линзы и вообще забываю про свой минус, вспоминаю только когда иду за линзами в оптику). Разрешили рожать самой, сначала в консультации врач смотрела два раза, сомневалась ,потому что молодая девочка была и сказала мне прийти в поликлинику. Там они уже с другим врачом смотрели дно глазное, фонариком светили и сказали, что сетчатка нормальная. Родила сама. Зрение не ухудшилось.='post-61702'> У меня до родов было зрение -2,5. Ниче особенного, но неприятно. Ходила в очках. Было КС. Примерно когда малышу было месяц, почувствовала, что зрение ухудшилось. Окулист подтвердил. Стало -4.='post-61719'> У меня большой минус, при первой бер-ти окулист спросил "Хотите, я напишу в карте, что рекомендую КС, хотя противопоказаний к ЕР нет?", я хотела рожать самой... И родила... 4330 вес. Второй раз даже никто ничего не говорил. Второй ребенок 4340. Зрение не ухудшилось.='post-61732'> Танюська, на 30 неделе должен окулист посмотреть сетчатку и определить, самой рожать или на КС.К слову, у меня тоже за беременность зрение упало. До скольки именно не знаю, но видеть стала хуже.='post-61740'> у меня минус пять было при первой беременности...родила сына сама,никаких противопоказаний...после родов за год-полтора зрение улучшилось на единицу...)))сейчас собираюсь за вторым,пока за зрением изменений не наблюдаю,надеюсь,тоже все будет отлично)))='post-62164'> Ой, девочки, спасибо всем огромное! Вы меня, прям обнадежили. Я всегда была уверена, что кесарево, даже и не мечтала... А тут все возможно, оказывается. А если ещё и усилия приложить, к моменту родов вполне можно глазки в порядок привести, урепить как-то. есть же витамины натуральные, гимнастики всякие, кабинеты охраны зрения, наконец.='post-73042'> Если в родах тужиться "не туда", то и здоровые глаза можно повредить. Если тужиться "тем местом", то и с подозрительной сечаткой можно рожать, не говоря уже о близорукости.='post-74390'> Я здесь задавала уже такой вопрос http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=1162Спасибо огромное всем за ответы, в особенности, makondo. По ее совету я консультировалась у Красногорской Виктории Николаевны, она меня и выпустила на роды. У меня -8,25- -8,5. На роды выходила с -9,5 (по видимому отеки все-таки были, как с ними не боролась), диагноз - осложненная миопия высокой степени, была небольшая дистрофия. Но, главное, что разрывов на сетчатке не было. Родила нормально, после родов сразу почувствовала, что вижу лучше, вернулась к своему прежнему зрению. Недавно была у нее на приеме - зрение не изменилось ни на диоптрию. Так что рожайте смело, но подходите к этому разумно. Наблюдайтесь у офтальмолога, во время беременности не допускайте отеков, контролируйте прием жидкости как никто другой, именно отеки вызывают дистрофию сетчатки, и учитесь правильно тужиться. Кстати, после родов у женщин часто наблюдается ухудшение зрения не из-за самих родов, а из-за тяжести ребенка, которого она постоянно таскает на руках. Это и постоянное положение "в наклонку" тоже влияет.='post-74425'> у меня -5. рекомендованы были естественные роды. после родов зрение не изменилщсь. все в норме. так что все пучком!='post-74432'> Ой девочки, спасибо! Annyutka спасибо за фамилию врача, буду знать к кому обращаться.='post-74456'>Цитата(Annyutka @- 1.12.2010, 2:-31)Я здесь задавала уже такой вопрос http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=1162Спасибо огромное всем за ответы, в особенности, makondo. По ее совету я консультировалась у Красногорской Виктории Николаевны, она меня и выпустила на роды. У меня -8,25- -8,5. На роды выходила с -9,5 (по видимому отеки все-таки были, как с ними не боролась), диагноз - осложненная миопия высокой степени, была небольшая дистрофия. Но, главное, что разрывов на сетчатке не было. Родила нормально, после родов сразу почувствовала, что вижу лучше, вернулась к своему прежнему зрению. Недавно была у нее на приеме - зрение не изменилось ни на диоптрию. Так что рожайте смело, но подходите к этому разумно. Наблюдайтесь у офтальмолога, во время беременности не допускайте отеков, контролируйте прием жидкости как никто другой, именно отеки вызывают дистрофию сетчатки, и учитесь правильно тужиться. Кстати, после родов у женщин часто наблюдается ухудшение зрения не из-за самих родов, а из-за тяжести ребенка, которого она постоянно таскает на руках. Это и постоянное положение "в наклонку" тоже влияет.Насчёт жидкости...м-м-м... мне всю беременность очень пить хотелось, я наверное, литра три ТОЛЬКО воды (не говоря уже о чаях, супах и т.д.) в день выпивала. Думаю, я делала своему организму хорошо, раз он этого просил Отёков не было.Кстати, потребление "лишней" с т.зр. врачей воды вообще мало связано с отёками. Наоборот, если жидкость ограничивать, это более вероятно приведёт к отёкам. Вот ссылка http://www.center-akusherstva.ru/index.php...&Itemid=201Тяжесть, да, наверное, как-то влияет. Но не носить ребёнка вообще не получится никак (если только нанимать круглосуточную персональную сиделку). Поэтому лично я для более равномерной нагрузки на позвоночник после родов стала активно использовать слинг (сначала с кольцами, потом шарф)='post-74482'> А я вот не пошла до конца. Сначала хотела проконсультироваться у нескольких специалистов, а потом как-то времени не нашлось, а может, желания. Было много сомнений. За год до родов была лазеркоагуляция сетчатки.Плюсом пошли обвития у ребенка и врачи убедили в необходимости КС - вроде раз себя не жалко, так хоть малыша пожалей.Конечно, хотела сама, морально была более чем готова. Получилось по-другому, зато без осложнений (хотя может их и при ЕР не было бы). В общем, я особо ни о чем не жалею='post-74493'>Цитата(Lisichka @- 1.12.2010, 12:-15)А я вот не пошла до конца. Сначала хотела проконсультироваться у нескольких специалистов, а потом как-то времени не нашлось, а может, желания. Было много сомнений. За год до родов была лазеркоагуляция сетчатки.Плюсом пошли обвития у ребенка и врачи убедили в необходимости КС - вроде раз себя не жалко, так хоть малыша пожалей.Конечно, хотела сама, морально была более чем готова. Получилось по-другому, зато без осложнений (хотя может их и при ЕР не было бы). В общем, я особо ни о чем не жалеюНу, конечно, не всегда получается то к чему стремимся. Главное, что все закончилось хорошо='post-74778'>Цитата(makondo @- 1.12.2010, 11:-01)Насчёт жидкости...м-м-м... мне всю беременность очень пить хотелось, я наверное, литра три ТОЛЬКО воды (не говоря уже о чаях, супах и т.д.) в день выпивала. Думаю, я делала своему организму хорошо, раз он этого просил Отёков не было.Кстати, потребление "лишней" с т.зр. врачей воды вообще мало связано с отёками. Наоборот, если жидкость ограничивать, это более вероятно приведёт к отёкам. Вот ссылка http://www.center-akusherstva.ru/index.php...&Itemid=201Тяжесть, да, наверное, как-то влияет. Но не носить ребёнка вообще не получится никак (если только нанимать круглосуточную персональную сиделку). Поэтому лично я для более равномерной нагрузки на позвоночник после родов стала активно использовать слинг (сначала с кольцами, потом шарф)Очень интересная статья. Сколько людей - столько мнений. Наверное надо ориентироваться на свое самочувствие. У меня до беременности были проблемы с почками. Один раз за всю беременность резко вес набрала, где-то на 35 неделе, врачи меня напугали тогда до смерти, в роддом отправляли (хорошо он переполненный был, туда меня не взяли). После этого измеряла кол-во выпитой и "выведенной" воды. Куда что девалось, не понятно. Ближе к родам "выходить" стало больше. Одно могу сказать, как только начинала много пить, меня поташнивало. Так и не знаешь, как лучше-то.А на счет ребенка - конечно никак не получится. Мне все врачи в один голос говорят - не приучайте ребенка к рукам, мама мол маленькая, такого батончика таскать (он у меня в 4 месяца 8 кг. весил). А как не носить, ему и на мир хочется посмотреть, да и вообще с мамой веселей. Тут уж ничего не поделаешь. Слинг - хорошо конечно, еще я приучилась укладывать лялю лежа (спим мы вместе, поэтому он спокойно засыпает, зная, что мама всегда рядом).='post-74866'>Цитата(Annyutka @- 2.12.2010, 2:-27)Наверное надо ориентироваться на свое самочувствие. У меня до беременности были проблемы с почками. Один раз за всю беременность резко вес набрала, где-то на 35 неделе, врачи меня напугали тогда до смерти, в роддом отправляли (хорошо он переполненный был, туда меня не взяли). После этого измеряла кол-во выпитой и "выведенной" воды. Куда что девалось, не понятно. Ближе к родам "выходить" стало больше. Одно могу сказать, как только начинала много пить, меня поташнивало.Читала одну историю, где у девушки на 34 неделе начались отёки и сахар повышенный. Она не стала ничего делать, решила понаболюдать. И где-то через неделю "непонятно куда девающаяся жидкость" себя-таки проявила. Оказалось, ребёнок собрался переворачиваться (до этого сидел на попе), и для "манёвра" нужно было околоплодной воды побольше, так легче повернуться)! Отёки после переворота моментально ушли, и сахар нормализовалсяОФФЭто не вы у меня кормительную футболку с длинным рукавом бежевую покупали?='post-75135'> [Это не вы у меня кормительную футболку с длинным рукавом бежевую покупали? ]Ага, я.Сообщение отредактировал Annyutka - 3.12.2010, 0:27='post-75172'>Цитата(Annyutka @- 3.12.2010, 0:-21)Ага, я.пригодилось?

Оставить отзыв